Penjelasan Label di Blog Ini

Entahlah, sebenarnya perlu apa nggak sih aku bikin artikel atau mungkin page yang satu ini.

Karena tulisan ini cuma untuk menjelaskan berbagai macam kategori yang ada di dalam blogku ini.

Jadi ya sebenarnya gak ada penting-pentingnya juga sebenarnya.

Tapi ya sudah lah aku tulis aja, barangkali ada dari kamu yang kebingungan dari berbagai macam label yang ada di blog ini.

Karena aku sendiri sebenarnya gak menyangka bahwa label yang terdapat di blog ini juga menjadi banyak, yang di mana itu menandakan bahwa blog ini merupakan blog gado-gado.

Blog gado-gado sendiri ya apa lagi kalo gak semua hal yang ada di pikiran penulisnya langsung dituliskan di blognya sendiri.

Katanya sih teknik yang seperti ini gak begitu baik untuk blog.

Karena gak dianggep profesional, karena apa aja dibahas, gak tertarget dengan baik.

Namun ya harapan dari semua orang yang berkutat di dunia blogging adalah berharap semua artikel yang dibuat bisa menjadi page one Google dan akhirnya mendapatkan pengunjung yang banyak di blognya.

Baiklah mari kita mulai dengan sesuai dengan abjad.

1. Autobiografi

Autobiografi ini berisikan hal-hal yang berhubungan dengan kehidupan pribadiku.

Isinya bisa menjadi sangatlah random, karena hubungannya dengan kehidupanku yang di mana mungkin gak begitu asik untuk dibaca.

Tapi ya gak apa lah aku ingin share itu sebagai catatan digitalku yang nanti barangkali aku mau baca lagi dan aku bakal apresiasi itu sendiri seperti “Wah, aku sudah jalan segini jauhnya ya”.

Jadi autobiografi ini istilahnya adalah untuk kenang-kenanganku sendiri.

Jadi mungkin artikel-artikel yang ditulis di dalam tag autobiografi ini merupakan sesuatu yang gak terlalu penting juga buat kalian yang baca, karena ini cuma catatan perjalanan hidupku aja.

Jadi ya begitu lah, gak ada yang spesial dari apa yang ditulis di bagian ini.

2. Bisnis

Bisnis ini sendiri sebenernya cuma untuk menjelaskan berbagai macam ide bisnis yang mungkin bisa dilakukan.

Ide pertamanya juga cuma kumpulan ide bisnis waktu ramadhan yang mungkin nantinya bisa dilanjutkan menjadi usaha yang dijalankan sepanjang tahun.

Mungkin untuk bagian ini gak akan banyak mendapatkan update, karena memang aku sendiri bukan pelaku bisnis, sehingga aku sendiri gak begitu memahami bagaimana cara membangun bisnis yang bagus.

Ya sudah lah, aku sendiri cuma coba nulis aja, barangkali bisa tembus page 1 Google, apalagi sampai bisa top 3 Google, siapa tahu juga kan?

Kalau bisa mencapai top 3 Google kan lumayan, aku bisa mendapatkan pengunjung yang cukup banyak cuma dari artikel-artikel yang simpel.

3. Hubungan

Hubungan ini isinya merupakan tips-tips yang bisa dilakukan dalam hubungan.

Sepertinya dari sekian banyak label yang ada di blog ini, sepertinya label ini yang akan menjadi label yang paling aktif dibandingkan label-label lainnya yang aku juga angkat ke dalam blog ini.

Artikel-artikel yang akan disajikan di sini mungkin sebagaian besar akan dirangkum dari Kelas Cinta.

Aku gak ada afiliasi apapun dengan Kelas Cinta, karena aku juga cuma mengikuti Live Youtube yang biasa mereka lakukan aja.

Memang kedengarannya seperti merangkum lalu menjelaskan dengan bahasa sendiri, namun ternyata itu gak semudah yang dikira lo.

Ada banyak hal yang harus dilakukan terlebih dahulu, seperti rise tapa saja yang ingin dijelaskan di dalam artikelnya.

Dan iya, itu sama sekali gak mudah untuk dilakukan.

Terutama untuk menyambungkan beberapa artikel lain dengan pembahasan utama yang dibawakan oleh Kelas Cinta.

Karena Kelas Cinta itu selalu membawakan dengan cara yang berbeda, yang bisa dibilang mind blowing, sehingga bisa mengubah pola pikir dari setiap orang yang mengikutinya.

Ya, ada beberapa dari Kelas Cinta yang cukup banyak yang di mana masih belum bisa aku bawakan ke dalam blog ini.

Mungkin aku juga perlu untuk berlangganan KCStar untuk bisa mengakses pelajaran-pelajaran live yang sudah terlewat.

Tapi untuk KCStar, sepertinya nanti dulu, nunggu aku bisa menghasilkan uang dari Google Adsense terlebih dahulu, atau mungkin aku bisa mendapatkan pekerjaan lagi yang tentu gajinya cukup untuk bisa menghidupi aku dan bisa digunakan untuk berlangganan KCStar tentunya.

Karena memang harga langganan KCStar juga gak murah untuk yang langganan 1 tahun.

4. Ilmu hitam

Ilmu hitam ini sebenarnya didasari oleh rasa ketidaknyamananku dengan Bude atau mungkin dalam Bahasa Indonesia disebut dengan Bibi atau mungkin bisa dibilang Tante.

Tapi kalo tante kan kesannya seperti orangnya jauh lebih muda daripada ibuku, masalahnya ini kakaknya ibuku sendiri.

Budeku ini merasa gak nyaman dengan suaminya yang dituduh melakukan santet kepada dirinya.

Budeku ini sudah sakit menahun, katanya tulang rusuknya terasa sakit, sudah berobat secara medis, katanya gak ada apa-apa…

Mangkanya dia nuduh suaminya nyantet dia.

Padahal Pakdeku itu orangnya rajin banget ibadahnya, dan ya gak mungkin juga pakdeku itu nyantet istrinya sendiri.

Atas dasar itu aku akhirnya mempelajari tentang bagaimana santet dan cara penyembuhannya bagaimana juga cara menangkalnya.

Sepertinya label ini gak akan berkembang lebih jauh juga, walaupun memang sih jenis-jenis ilmu hitam itu gak cuma santet aja, ada jenisnya, seperti pelet…

Namun aku gak mau membahas lebih jauh tentang masalah itu, karena memang aku juga bukan ahli di bidang itu.

Lagian juga kalo diingat-ingat ya bikin sakit hati juga, kesel aja gitu kalo inget budeku itu orangnya suka ngerasa insecure gitu.

5. Podcast

Podcast, sebenarnya tujuan dari membuat label yang satu ini adalah untuk menjelaskan segala sesuatunya yang berhubungan dengan podcasting.

Aku pengen sharing tentang bagaimana cara membuat podcast yang baik, perlengkapannya seperti apa, apa aja juga yang perlu disiapkan.

Namun nyatanya semua itu dibahas hanya dalam satu artikel yang sebenarnya ukurannya beneran besar…

Karena jumlah katanya sendiri ada 5000 lebih yang di mana itu sangat panjang sekali untuk sebuah artikel.

Dibaca di laptop aja rasanya udah panjang sekali, apalagi yang cuma bacanya itu di handphone seperti orang-orangg kebanyakan.

Namun nanti kalo misal aku ada ide artikel yang masih berhubungan dengan podcasting lagi dan kebetulan aku bisa membawakannya, mungkin gak menutup kemungkinan bahwa aku akan membuat artikel lainnya tentang podcasting ini.

6. Sharing

Aku sendiri agak bingung sih kenapa aku membuat label yang satu ini.

Awalnya sih karena ada masalah di webhosting blog ini yang terasa berat karena gambar yang berukuran besar.

Yang di mana kalo misal di load itu berat dari halaman webnya menjadi 18 MB kalo gak salah, itu artikel juga baru berapa…

Niatnya sih cuma kepengen sharing masalah blog gitu, mungkin masalah SEO bisa jadi bakal di bahas di baigan ini.

Pokoknya aku cuma pengen sharing tentang masalah-masalah yang terjadi di blog ini aja sih.

Gak tahu deh, label ini juga bakal bisa berkembang apa nggak…

Yang jelas aku cuma mau menuliskan apa yang ada di dalam pikiranku sendiri, seaneh apapun itu.

Cuma aku juga gak begitu berharap kalo misal ada masalah yang aneh-aneh di blog ini lagi sih.

Jadi tentu aja aku malah gak berharap bahwa label yang satu ini berkembang.

Mungkin bagian sharing dan autobiografi ini bakalan menjadi artikel yang bakalan bisa terbit di luar dari update mingguan dari blog ini.

Tentu aku gak berharap bisa punya banyak masalah yang nantinya harus aku tuliskan di dalam blog ini sih…

7. Tips kerja

Untuk tips yang satu ini, sebenarnya ini dikumpulkan dari instagram dari Glints Indonesia…

Namun biasanya tips-tips yang disampaikan oleh Glints Indonesia itu hanya poin-poinnya aja, aku harus jabarin sendiri.

Ya namanya juga instagram, gambarnya gak bisa muat banyak sekali informasi yang bisa dijabarkan.

Namun juga tentu aja poin-poin yang dijabarkan itu gak terlalu banyak.

Jadi artikelnya gak bisa sampai 1000 atau bahkan 1500 kata.

Maka dari itu aku perlu sumber tambahan dari Google yang di mana biasanya ada penjeleasannya yang lebih mendetil dan poinnya juga jauh lebih banyak.

Sehingga aku bisa mendapatkan informasi yang lebih banyak dan akhirnya artikelnya juga bisa menjadi lebih panjang dibanding yang seharusnya.

Berhubung aku sendiri juga jarang nemu postingannya Glints Indonesia, jadi gak banyak yang bisa diupdate dari situ.

Kalopun memang ada update sekalipun, belum tentu juga aku bisa membawakan artikelnya dengan baik.

Jadi ya aku sendiri emang gak berharap terlalu banyak.

8. NLP

Ini bermula dari ketertarikanku dengan NLP yang di mana singkatan dari Neuro Linguistic Programming.

Ilmu ini intinya bisa digunakan untuk bisa dekat dengan orang lain dengan lebih mudah.

Konon katanya ilmu ini biasa digunakan oleh sales-sales profesional yang di mana bisa melakukan penjualan dengan mudah dengan teknik ini.

Aku sendiri bukanlah seorang sales jadi aku gak begitu mempelajari ilmu ini di waktu aku kuliah.

Namun ilmu ini merupakan ilmu yang menarik untuk dipelajari.

Tapi aku juga mengalami kesulitan juga untuk mendapatkan literatur yang bisa dipelajari oleh orang awam sepertiku…

Seperti misalnya literaturnya menggunakan bahasa yang gampang buat aku mengerti atau mungkin menggunakan contoh-contoh yang bisa diterapkan ke kehidupan sehari-hari.

Aku gak ngerti bisa apa nggak bawain topik ini kepada kalian semua, namun jangan berharap banyak, karena memang kategori ini terlahir dari artikel PDKT Orang Cuek dan Pendiam.

Karena di situ dijelaskan tentang adanya rapport, sehingga akhirnya aku tertarik untuk mempelajari tentang membangun rapport ini.

Mungkin ya ada baiknya buat gak terlalu berharap bakalan ada banyak artikel tentang NLP ini karena memang mempelajarinya gak mudah.

9. Uncatagorized

Sebenarnya untuk yang satu ini merupakan label bawaan dari WordPress sendiri.

Isi artikelnya aja ya cuma Hello World yang di mana merupakan artikel yang berfungsi untuk mengingatkan saja umur website ini sudah berapa tahun.

Untuk artikel di kategori ini kayaknya gak akan banyak aku update, karena memang fungsinya yang gak ada sama sekali.

“Kenapa sih gak dihapus aja?”

Kan udah dibilang, fungsinya adalah untuk mengingat tanggal ulang tahun blog ini.

Ya memang sih gak ada niatan untuk membuat sesuatu yang menarik gitu untuk mungkin giveaway dan lain sebagainya.

Aku emang gak niat juga untuk mengadakan giveaway sih, karena memang aku masih gak punya apa-apa, pengunjung blog ini juga bisa dibilang masih sepi.

Lagian juga kalo misal ngadain giveaway gitu yang ngincer biasanya bukan orang yang setia mantengin blog ini, tapi orang yang cuma ngincer giveawaynya aja.

Jadi kurang bermanfaat aja gitu kalo misal ngadain giveaway.

Ya mungkin segitu dulu untuk tulisan kali ini.

Sepertinya nanti kalo misalnya ada tambahan label dari blog ini kayaknya sih bakal langsung ditulis juga di page ini.

Ya, mungkin tulisan ini akan jauh lebih baik jika ditaruh di page dibandingkan dengan ditaruh di artikel.

Karena memang sifatnya yang cenderung statis aja.

Cuma ya bakal lucu aja sih kalo misalnya malah page ini bakalan masuk page one Google dan akhirnya blog ini menjadi kebanjirang pengunjung.

Walaupun ini mungkin bisa dibilang gak mungkin terjadi, ya udah lah, terus berdoa aja semoga tulisan yang satu ini bisa mendapatkan hati di mata Google.

Aku juga sebenarnya punya blog lainnya yang kebetulan juga merupakan blog gado-gado.

Blog tersebut sudah menemani aku dari masa SMP sampai dengan sekarang, namun ya begitu, pengunjungnya gak bisa banyak seperti blog-blog yang orang bikin.

Jujur aja aku kadang ngerasa iri, kenapa blog orang-orang bisa melejit dengan cepat dan bisa menghasilkan dalam waktu 3 bulan, sementara kok blogku gak bisa seperti itu.

Namun ya sudah lah, mungkin memang akunya yang kurang keras usahanya dibandingkan mereka yang blognya sudah bisa menjadi lebih sukses dibandingkan blogku.

Terima kasih sudah mau membaca page ini.