alasan-karyawan-gak-resign-walaupun-tempat-kerjanya-gak-nyaman

Alasan Karyawan Gak Resign Walaupun Tempat Kerjanya Gak Nyaman

alasan-karyawan-gak-resign-walaupun-tempat-kerjanya-gak-nyaman

Gak ada sih kerjaan yang di mana kita 100% merasakan kenyamanan…

Pasti ada aja deh yang bikin kepengen buat resign.

Entah dari atasannya yang gak enak, tempat kerja yang gak nyaman, atau mungkin lingkungan yang toxic… untuk lebih lengkap mengenai hal itu, bisa baca alasan karyawan resign.

Tapi ya ada juga sih orang yang belum berani untuk melakukan resign walaupun dia sudah gak nyaman banget.

Cuma emang sih ada macam-macam alasan karyawan gak resign dari kantor yang bikin gak nyaman banget karyawannya…

Apa mungkin salah satu alasan di bawah ini, yang bakal aku bahas bareng kamu ini merupakan alasan kamu untuk tetap bertahan.

1. Kamu belum punya rencana matang

Kamu boleh kok resign tanpa belum punya kerjaan baru.

Kadang ada orang yang emang pingin istirahat sebentar.

Tapi udah punya rencana belum tahu mau ngapain setelah masa istirahat?

Karena jika kamu masih belum mengetahui mau melakukan apa setelah masa istirahat, ini yang berbahaya, hidupmu bisa menjadi suram.

Ya mungkin sekedar ide aja, mungkin kamu mau mencoba peruntunganmu dengan menjadi youtuber atau mungkin juga dengan menjadi penulis blog ataupun website.

Ya barangkali aja bisa menjadi penghasilan juga.

Namun memang untuk bisa mendapatkan penghasilan dari youtube maupun website itu bukanlah hal yang instan dan mudah.

Perjalanannya panjang sekali…

Kalau gak didasari dari minat yang sangat tinggi, maka gak mungkin bisa menggeluti bidang ini.

Jadi anggap aja kamu sedang melakukan hobimu dulu.

Duh kenapa jadi bahas penghasilan dari website sama youtube sih?

Atau mungkin kalau kamu masih bingung mau ngapain, kamu bisa baca ide bisnis ramadhan yang di mana mungkin bisa membuat kamu mendapatkan ide untuk mau apa selanjutnya.

2. Kamu berkembang

Coba perhatikan, soft dan hard skill kamu berkembang gak di tempat yang sekarang?

Kalau iya coba pikir ulang rencana resignmu karena sebenarnya banyak yang bisa kamu pelajari di sana.

Soalnya sayang banget kalau kamu keluar.

Karena mungkin kamu gak bakal bisa dapetin kesempatan berkembang yang sama di tempat yang baru.

Jarang lo ada perusahaan yang bisa bikin karyawannya berkembang, apalagi perusahaan swasta.

Mungkin memang ilmu bisa dicari di google, namun kadang ada ilmu-ilmu yang gak bisa dijelasin di google.

Salah satunya ya ilmu softskill, karena memang itu perlu latihan yang gak sebentar.

Mungkin kamu belajar bagaimana caranya closing produk sehingga kamu jadi memiliki pembeli, itu mungkin ilmu yang sulit dicari di google.

Karena kembali lagi, butuh pengalaman, karena memang pengalaman gak bisa dicari di google, bisanya ya dirasakan sendiri melalui trial and error.

Itu soft skill, kalau yang hard skill kamu mendapatkan ilmu-ilmu baru yang mungkin bisa kamu dapatkan dengan sekolah atau mungkin dengan belajar di google.

Namun seenggaknya kamu dapat kata kunci apa yang bisa digunakan untuk mencari ilmunya di google.

Aku dulu gak begitu mengenal apa itu autocomplete dan bagaimana cara membuatnya, itu lo kata kunci yang disarankan sama google untuk melengkapi pencarian kita.

Ya emang sih aku tahu istilah autocomplete itu dari jaman aku kuliah, tapi ya kalau gak gara-gara kuliah ya mungkin gak bakal bisa tahu istilah autocomplete juga.

3. Kamu ambil keputusan dengan emosi

Nah ini yang sering terjadi.

Keinginan resign kamu karena alasan emosi bukan karena logika.

Hati-hati nyesel.

Mungkin kamu hanya emosi sesaat karena ada hal yang gak enak dari kantormu.

Yang di mana aslinya memang hal tersebut jarang terjadi.

Coba deh kamu pake logikamu dulu sebelum akhirnya mengajukan resign beneran ke kantormu…

Karena memang penyesalan itu selalu datangnya belakangan, kalau kamu sudah keluar juga susah untuk bisa masuk lagi.

Untuk itu ada baiknya kamu pikirkan baik-baik.

Atau mungkin aja alasan kamu resign dari kerjaan kamu yang sekarang ini sudah sesuai dengan alasan karyawan resign.

4. Males cari kerjaan baru dan adaptasi lagi

Kalau kamu pindah tempat kerja, otomatis kamu harus beradaptasi lagi dengan suasana baru lagi…

Kenalan dengan orang baru lagi.

Adaptasi dengan lingkungan kerja yang baru lagi.

Hal itu kadang ngeselin buat sebagian orang.

Karena adaptasi itu bukan hal yang simpel.

Perlu waktu yang gak sebentar untuk adaptasi, apalagi kalau kamu emang bukan orang yang suka dengan perubahan mendadak.

Pokoknya memang kadang adaptasi merupakan hal yang paling males buat dilakuin.

5. Jarak kantor dekat dengan rumah

Jarak pun juga bisa menjadi patokan seseorang untuk males pindah kerjaan.

Karena dengan jarak rumah ke kantor yang dekat, maka bisa memberikan penghematan yang cukup besar.

Karena uang transportasi merupakan hal yang perlu dianggarkan, kalau pekerjaan yang sekarang jaraknya gak terlalu jauh, uang yang dipakai untuk beli bensin bisa dihemat lebih banyak lagi.

Dengan begitu lebih banyak uang yang bisa ditabung.

Kalaupun harus naik ojek online pun juga bisa menjadi lebih murah karena jarak yang gak begitu jauh.

Hal yang menjadi bahan pertimbangan adalah apakah di tempat kerja yang baru nanti bisa sama dekatnya dengan yang sekarang?

Mungkin nggak…

Ya memang sih bisa diperdekat jaraknya dengan kamu ngekos dekat dengan kantor baru, tapi kan harus keluar biaya lagi…

Keluar biaya buat kos sama makan…

Kalau dekat sama rumah kan seenggaknya biaya kos gak ada, selain itu biaya makan pun juga bisa ditekan.

Oh iya, ngekos itu juga gak enak di awal, karena harus pindahan, adaptasi dengan lingkungan baru, tetangga baru, dan lain-lain.

Yang jelas itu ribet lah…

6. Keuangan gak mendukung

Yang paling utama di antara semuanya, apalagi kalau kamu udah gak ditanggung orangtua.

Kalau nanti gak kerja, gimana caranya agar tetap bisa bertahan hidup?

Apalagi kalau kamu orang yang kebetulan gak punya passive income atau seenggaknya investasi, pasti bingung.

Kalau misal memang belum ada dana darurat untuk hidup hingga 6 sampai 12 bulan ke depan mending jangan keluar dulu.

Atau seenggaknya pilihan keluar itu bisa nanti setelah kamu dapat kerjaan baru yang mungkin bisa lebih baik dibandingkan dengan yang ada sekarang.

Kenapa kok mungkin?

Karena kan kamu belum tahu nanti di tempat kerja yang baru suasananya bakalan jauh lebih baik apa nggak…

Yang jelas bisa diharapkan dari tempat kerja baru ya cuma gaji yang kamu minta harus jauh lebih tinggi daripada tempat sebelumnya lah…

Kalau sama aja gajinya tapi tempatnya lebih jauh ya sama aja bohong, malah mungkin kamu bakalan jauh lebih rugi dibandingkan dengan tempat kerjamu yang sekarang.

Ya mungkin segitu dulu artikel tentang alasan kenapa gak resign walaupun udah gak nyaman.

Semoga ini bisa menjadi bahan pertimbangan kamu buat bisa terus bertahan di kantor itu atau mungkin justru makin mantap buat resign…

Ya semua pilihannya kembali lagi ke kamu.

Jika ada yang mungkin ingin kamu sampaikan, bisa tuliskan semua itu di kolom komentar.

Jangan lupa juga buat like fanspage blog ini.

Ya, karena sekarang blog ini sudah memiliki fanspage, namun aku sendiri bingung untuk mengurusnya bagaimana, ya semoga bisa terus berkembang aja blog ini, aamiin.

Ada baiknya juga kamu membaca tentang 10 Alasan Karyawan Resign, mungkin bisa memberikan kamu pencerahan tentang alasan apa aja yang membuat orang-orang resign dari tempatnya bekerja.

Terima kasih sudah baca artikel ini.

Tinggalkan komentar