Cara Memanfaatkan Wifi

cara memanfaatkan wifi

Hari gini siapa sih yang gak paham cara menggunakan WiFi?

Kayaknya hidup kita sekarang gak bisa terlepas dari jaringan internet setiap harinya.

Sebagai anak muda, kamu pasti sering dong nongkrong di tempat umum yang menyediakan WiFi gratis…

Fasilitas WiFi gratis ini biasa tersedia di kafe, minimarket, mall, kampus, dan lain sebagainya.

Kalau lagi beruntung, kamu bisa mendapatkan WiFi gratis yang koneksinya stabil dan ngebut.


Tentu kalau sudah menemukan WiFi yang stabil dan ngebut ya tentu saja harus dimanfaatkan dengan baik dong.

Sebab, saat ini semua orang terhubung dengan internet lewat berbagai gadget.

Tapi mungkin waktu kamu mendapatkan koneksi internet yang ngebut dan stabil kamu bingung bagaimana cara memanfaatkan WiFi tersebut.

Nah berikut ini merupakan beberapa hal yang bisa dilakukan untuk memanfaatkan WiFi gratis yang ada.

Cara memanfaatkan WiFi

1. Download

Di internet terdapat berbagai hal yang bisa kamu download dengan menggunakan WiFi gratis.

Mulai dari software, aplikasi, film, lagu, games, dan  masih banyak lagi.

Hampir semua yang tersedia di sana tersedia secara gratis dan sesuai dengan kebutuhanmu.

Dengan adanya WiFi gratis itu kamu bisa mendownload semua yang kamu inginkan asal kapasitas penyimpanannya cukup.

2. Streaming

Kalau kamu suka nonton film atau TV, kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas ini agar kamu tak ketinggalan dengan acara kesukaanmu.

Sekarang kamu bisa nonton TV secara streaming di laptop atau handphone android kamu.

Ada beberapa tempat yang di mana kamu bisa streamin film atau TV secara online.

Enaknya dari streaming ini adalah kamu gak perlu khawatir bahwa penyimpanan kamu akan berkurang…

Karena memang gak ada yang disimpan di handphone atau laptop kamu.

Namun kekurangan dari menggunakan streaming ini adalah kamu harus selalu terhubung dengan jaringan internet untuk bisa menikmati kontennya.

3. Main game online

Saat ini terdapat banyak sekali game online yang bisa dimainkan secara multiplayer dengan menggunakan jaringan internet.

Dulu main game secara multiplayer hanya terbatas hanya bisa berdua saja…

Namun dengan adanya game online, kamu bisa bermain dan bertemu dengan jutaan orang di dunia dalam sebuah game.

Bahkan kalau punya prestasi atau sudah mencapai level yang cukup tinggi, kamu bisa menjadi terkenal di kalangan pemain game tersebut.

4. Eksis di media sosial

Hampir semua orang di dunia saat ini memiliki akun media sosial…

Mulai dari Facebook, Twitter, Instagram, dan lain sebagainya.

Akun-akun media sosial ini juga seolah-olah bisa menjadi identitas kedua bagi pemiliknya.

Kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas WiFi ini untuk semakin eksis di media sosial.

Caranya adalah dengan update status, komentar di status orang lain, atau mungkin bikin postingan berupa gambar atau video yang bisa membuat kamu semakin dikenal oleh banyak orang.

5. Baca berita

Dengan hadirnya teknologi internet, arus informasi juga bergerak sangat cepat.

Kalau kamu gak rajin browsing dan baca berita online pasti bakalan ketinggalan update yang mungkin aja penting.

Kamu bisa gunakan WiFi gratis ini untuk browsing berita terbaru di berbagai website berita online.

6. Menghubungi orang tersayang

Berikutnya hal sederhana yang bisa buat kamu bahagia adalah dengan menghubungi orang tersayang.

Jangan pernah menganggap remeh hal ini.

Karena ketika mengerjakan aktivitas ditemani oleh seseorang yang spesial bisa menjadi mood bosster walaupun terbatas jarak.

Jika kamu gak bisa bertemu dengan orang tersayang secara langsung, cukup bertatap muka melalui video call.

Karena dengan bertatap muka, kamu bisa meningkatkan tingkat bahagiamu.

Terlebih jika kalian sedang video call sinyalnya gak putus-putus karena koneksi WiFi kalian yang cepat.

Pastinya orang yang kamu hubungi akan kesal saat video call sinyalnya terputus-putus akhirnya merusak kualitas video ketika sedang video call.

Bahkan dengan koneksi internet yang putus-putus juga bisa berpengaruh pada pembicaraan kamu, karena suara yang putus-putus membuat komunikasimu gak sempurna.

7. Mencari uang lewat internet

Di jaman sekarang sudah mulai banyak orang yang mencari uang lewat internet.

Dengan cara menjadi blogger, youtuber, freelancer, atau mereka yang sedang menjalani Work From Home atau biasa disingkat dengan WFH.

Bagi mereka, internet merupakan kebutuhan pokok mereka untuk bisa mengerjakan tugas mereka.

Karena tanpa adanya internet mereka akan kebingungan untuk mengirimkan progress pekerjaan mereka.

Bagi blogger, koneksi internet sangat diperlukan untuk mencari bahan artikel dan mengupload artikel yang sudah dibuat.

Sementara untuk youtuber sendiri koneksi internet berguna sekali pada saat mereka ingin mengupload video yang sudah dibuat.

Untuk youtuber kecepatan upload yang cepat akan sangat membantu dalam mengurangi waktu tunggu uploadnya.

Apalagi konten berupa video itu biasanya ukuran filenya juga besar, tergantung dari resolusi serta panjang durasi videonya.

Kesimpulan

Koneksi internet mungkin bisa dibilang menjadi kebutuhan pokok di jaman sekarang, karena ada banyak hal yang bisa dimanfaatkan di internet.

Namun memang semua itu kembali lagi kepada masing-masing orang yang menggunakannya.

Wah ternyata artikelnya sendiri juga jadinya gak terlalu panjang.

Namun memang artikel ini aku buat untuk mengurangi stress yang sedang aku alami.

Mungkin segitu dulu aja untuk artikel kali ini.

Jika kamu memiliki pertanyaan atau mungkin uneg-uneg yang ingin disampaikan, tuliskan saja semuanya di kolom komentar yang terdapat di bawah artikel ini.

Terima kasih sudah mau membaca artikel ini.

Tinggalkan komentar